|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/11/2007 |
Data da última atualização: |
13/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, O. L. P. de; MUNIZ, E. N.; FREITAS, T. M. S.; FERREIRA, E. Z. |
Afiliação: |
Odoni Loris Pereira de Oliveira, CNPUV; Evandro Neves Muniz, Embrapa Roraima; Thércio M. S. Freitas, Roullier do Brasil; Evandro Zacca Ferreira, Bolsista Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Avaliação de métodos de adubação no estabelecimento de forrageiras cultivadas com semeadura direta em campo natural. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 13, n. 1-2, p. 137-142, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
- O experimento foi conduzido Sul do Brasil, com a semeadura direta do azevém (Lolium multiflorum Lam.), trevo branco (Trifolium repens L.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo vermelho (Trifolium pratense L.), sobre campo nativo dessecado com Glyfosato. Os tratamentos foram T1 semeadura em linha, adubação metade em linha e metade a lanço; T2 semeadura e adubação em linha; T3 semeadura em linha, adubação a lanço; T4 semeadura e adubação a lanço. As avaliações ocorreram em 1998 e 1999. As maiores produções de matéria seca (MS) e o melhor equilíbrio entre leguminosa e gramínea foram em T1 e T2, sem diferença entre ambos, entretanto diferiram (P < 0,05) de T3 e T4. A distribuição do fertilizante em T1 e T2 assegurou o estabelecimento e a densidade das leguminosas. O P disponível no solo em T1 e T2 na profundidade de 0 a 5 cm foi acima do nível crítico, contribuindo para o melhor desempenho das leguminosas. Palavras-chave: Métodos de fertilização, gramíneas, leguminosas, pastagem nativa, semeadura direta, nível crítico |
Palavras-Chave: |
Fertilização; Forrageira; patagem nativa; Rio Grande do Sul; Semeadura direta. |
Thesagro: |
Adubação; Gramínea; Leguminosa; Pastagem Nativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195815/1/1398794971-art-17.pdf
|
Marc: |
LEADER 01864naa a2200265 a 4500 001 1542476 005 2019-04-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, O. L. P. de 245 $aAvaliação de métodos de adubação no estabelecimento de forrageiras cultivadas com semeadura direta em campo natural. 260 $c2007 520 $a- O experimento foi conduzido Sul do Brasil, com a semeadura direta do azevém (Lolium multiflorum Lam.), trevo branco (Trifolium repens L.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo vermelho (Trifolium pratense L.), sobre campo nativo dessecado com Glyfosato. Os tratamentos foram T1 semeadura em linha, adubação metade em linha e metade a lanço; T2 semeadura e adubação em linha; T3 semeadura em linha, adubação a lanço; T4 semeadura e adubação a lanço. As avaliações ocorreram em 1998 e 1999. As maiores produções de matéria seca (MS) e o melhor equilíbrio entre leguminosa e gramínea foram em T1 e T2, sem diferença entre ambos, entretanto diferiram (P < 0,05) de T3 e T4. A distribuição do fertilizante em T1 e T2 assegurou o estabelecimento e a densidade das leguminosas. O P disponível no solo em T1 e T2 na profundidade de 0 a 5 cm foi acima do nível crítico, contribuindo para o melhor desempenho das leguminosas. Palavras-chave: Métodos de fertilização, gramíneas, leguminosas, pastagem nativa, semeadura direta, nível crítico 650 $aAdubação 650 $aGramínea 650 $aLeguminosa 650 $aPastagem Nativa 653 $aFertilização 653 $aForrageira 653 $apatagem nativa 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSemeadura direta 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aFREITAS, T. M. S. 700 1 $aFERREIRA, E. Z. 773 $tPesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre$gv. 13, n. 1-2, p. 137-142, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/12/2014 |
Data da última atualização: |
10/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
YAMADA, M. M.; FALEIRO, F. G.; LOPES, U. V.; PIRES, J. L.; SANTOS, R. F. dos. |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Reações de compatibilidade de clones de cacaueiros da série CEPEC. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, Itabuna, v. 26, n. 1, 2014. |
Páginas: |
p. 61-64 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cacaueiro; Compatibilidade. |
Thesagro: |
Cacau; Clone. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 00537naa a2200193 a 4500 001 2002085 005 2014-12-10 008 2014 bl --- 0-- u #d 100 1 $aYAMADA, M. M. 245 $aReações de compatibilidade de clones de cacaueiros da série CEPEC. 260 $c2014 300 $ap. 61-64 650 $aCacau 650 $aClone 653 $aCacaueiro 653 $aCompatibilidade 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aLOPES, U. V.; PIRES, J. L.; SANTOS, R. F. dos 773 $tAgrotrópica, Itabuna$gv. 26, n. 1, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|